Spaß mit Deutsch: Deutsch für jeden Tag

Unter dem Motto „Spaß mit Deutsch“ bieten wir wöchentlich fortlaufende Kommunikationskurse für Zuwandererinnen und Zuwanderer an.

Mit ehrenamtlichen Lernhelferinnern und Lernhelfern können Personen mit geringen Deutschkenntnissen und Fortgeschrittene alltägliche Gesprächssituationen üben, ihren Wortschatz ausbauen und erfahren viel über das Leben in Osnabrück.

• jeden Montag 10:00 - 11:30 Uhr und 15:00 - 16:30 Uhr für Frauen und Männer, alle Sprachniveaustufen
  • jeden Dienstag 14:30 - 16:00 Uhr für Frauen und Männer, alle Sprachniveaustufen
  • jeden Mittwoch 16:30 - 18:00 Uhr für Frauen und Männer, alle Sprachniveaustufen
  • jeden Donnerstag 16:00 - 18:00 Uhr für Frauen und Männer, alle Sprachniveaustufen
  • jeden Freitag 14:30 - 16:00 Uhr für Frauen und Männer ab Sprachniveau B1 (Diskussionsrunde: Eigene Themen, Kurzfilme, Informationen zu Beruf und Ausbildung und über Politik und Gesellschaft, Gespräch mit Gästen, Ausflüge)
    vormittags für Frauen und Männer, alle Sprachniveaustufen
    nachmittags für Frauen und Männer ab Sprachniveau B1 (Diskussionsrunde: Eigene Themen, Kurzfilme, Informationen zu Beruf und Ausbildung und über Politik und Gesellschaft, Gespräch mit Gästen, Ausflüge)

Sprachauswahl

Mitmachen:

Ein Einstieg in die Gruppen ist jederzeit möglich.

Treffpunkt ist jeweils der Sprachenbereich in der 1. Etage der Stadtbibliothek. Bei schönem Wetter treffen sich die Lerngruppen im Lesegarten der Stadtbibliothek.

Die Teilnahme ist kostenlos und es ist keine Anmeldung notwendig.

Wir helfen Ihnen gerne weiter:

Tel.: 0541 / 323-2007
E-Mail: info-stadtbibliothek[at]osnabrueck.de