Spaß mit Deutsch: Deutsch für jeden Tag

Unter dem Motto „Spaß mit Deutsch“ bieten wir wöchentlich fortlaufende Kommunikationskurse für Zuwandererinnen und Zuwanderer an.

Mit ehrenamtlichen Lernhelferinnern und Lernhelfer können Personen mit geringen Deutschkenntnissen und Fortgeschrittene alltägliche Gesprächssituationen üben, ihren Wortschatz ausbauen und erfahren viel über das Leben in Osnabrück.

• jeden Montag 10:00 - 11:30 Uhr und 15:00 - 16:30 Uhr für Frauen und Männer, alle Sprachniveaustufen
  • jeden Dienstag 14:30 - 16:00 Uhr für Frauen und Männer, alle Sprachniveaustufen
  • jeden Mittwoch 16:30 - 18:00 Uhr für Frauen und Männer, alle Sprachniveaustufen
  • jeden Donnerstag 16:00 - 18:00 Uhr für Frauen und Männer, alle Sprachniveaustufen
  • jeden Freitag 14:30 - 16:00 Uhr für Frauen und Männer ab Sprachniveau B1 (Diskussionsrunde: Eigene Themen, Kurzfilme, Informationen zu Beruf und Ausbildung und über Politik und Gesellschaft, Gespräch mit Gästen, Ausflüge)

Frauen treffen Frauen

Unter dem Motto „Frauen treffen Frauen“ laden Sprachbegleiterinnen Frauen ein, die ihre Sprachbarrieren überwinden wollen. Sie bieten Frauen die Chance, andere Frauen kennenzulernen, die in ähnlicher Lage sind, um mit ihnen anregende Gespräche zu führen, gemeinsam zu lachen, kleine Ausflüge zu machen – kurz, eine Stunde zu verbringen, die gut tut und ganz nebenbei die Zunge für die fremde Sprache löst.

• jeden Freitag 10:30 - 12:00 Uhr für Frauen, alle Sprachniveaustufen

Sprachauswahl

Mitmachen:

Ein Einstieg in die Gruppen ist jederzeit möglich.

Treffpunkt ist jeweils der Sprachenbereich in der 1. Etage der Stadtbibliothek. Bei schönem Wetter treffen sich die Lerngruppen im Lesegarten der Stadtbibliothek.

Die Teilnahme ist kostenlos und es ist keine Anmeldung notwendig.

Wir helfen Ihnen gerne weiter:

Tel.: 0541 / 323-2007
E-Mail: info-stadtbibliothek[at]osnabrueck.de